DATOS DE INTERÉS:
Recomendaciones para viajar por Italia con coche de alquiler:
· - Cuidado con el dinero, llevarlo protegido como en cualquier
gran ciudad
· - Los chavales que lleven todos el carnet y si tienen
también de estudiante, menores de 25 es más barato las entradas.
· - Ojo los peajes pagarlos al contado, las tarjetas a veces no las admite y aunque te dejan pasar, luego hay que hacer el pago vía web.
· - Al recoger el coche dejar claro si hay que devolverlo
con depósito lleno o vacío (quedaros con el precio que os cobrarán si lo
dejáis vacío, por si interesa más). Os
ofrecerán o preguntarán si seguro tal cual o a todo riesgo, yo para mi cojo el
básico que ya está incluido, pero para los viajes con el curro he pillado a
todo riesgo(suele ser unos 70-100 € más) Os pedirán una tarjeta de crédito para
bloquear por seguridad (ese bloqueo no quita crédito) cuando dejéis el coche
desbloquean la parte correspondiente si ha habido algún gasto o nada) OJO, leer la letra pequeña al dejar el número de tarjeta, si os emiten alguna multa, la empresa de alquiler cobra por la cesión de datos a las autoridades pertinentes unos 36 € , y claro, luego deberá llegaros la multa. Cuidado en Milán centro, no se puede circular te ven por cámaras si no has pagado algún tipo de permiso.
· - Si no conseguís GPS, podéis ver si hay opción de wi-fi
móvil, muy útil, y más barata.
· - La gasolina es cara, pero hay mucha competencia de
precios, ir mirando con tiempo.
· - Aparcamiento en pueblos: Pisa en parking, en Pistoia
en zona azul, en Lucca también zona azul, en Siena también (hasta 4 horas
seguidas), en San Gimignano en parking, en Chianti en la calle tal cual. En
Bolonia aconsejo parking.
· - Los Hoteles cobran al final de la estancia la tasa de
soggiorno ( suele oscilar de 2 a 4 euros por persona y noche)
COMIDA
· - Pedir cerveza de botella, es más económica, además
suele ser de medio litro y se puede compartir
· - La comida toda rica, nada que explicaros. (siempre
algún antipasti (como nuestros entremeses).
PANINI: en pan de baguetina blanca y las suelen calentar.
BRUSCHETTA:
nuestras tostas, allí las mejores con pomodoro (tomate).
PIADINA: una especie
de bocadillo en pan pizza.
FOCACCIA (pan especial grueso, que viene solo o
puede ser de cebolla, pipas, etc…y que muchas veces también vienen en
bocadillo).
· - Pasta, en Toscana típica al cinghiale (jabalí) es de
la zona, también al anatra (pato) al ragù (tipo nuestra boloñesa que allí no
hay), la Carbonara la bordan. No hay canelones, pero si lasaña espectacular. Las
verduras son maravillosas, no se puede volver sin comer una caprese, la
mozzarella di buffala de allí no es igual.
- Pizza, ojo las hay biancas(es decir
sin tomate) fijaros en las cartas que siempre ponga pomodoro de primer ingrediente.
Es zona de setas (funghi porcini) nuestro boletus, y de ingredientes que os
aconseje el salami picante es típico, el speck (una mezcla entre jamón curado y
beicon de la zona norte de Italia que en España no hay y que es increíble, la scarmoza
(queso) y cualquier queso que encontréis. De entrantes podéis pedir un piatto
de salumi (plato de embutidos) o de formaggio.
- La pasta rellena es un espectáculo, si la encontráis con salvia y
mantequilla(burro) probarla. Ah y los
ricos gnocchi, los hacen espectaculares. Si queréis carne la hacen rica, un
taglio di manzo (medio filete-entrecote) o scalopines al limón, muy ricos
todos.
· - Bebidas, tienen un amplio repertorio, si pedís café
decir lungho (largo) o doble expreso, sino os darán apenas un dedo de café.
Ellos tienen miles de especialidades: Café Freddo, Shakerato (como nuestro café
solo con hielo pero más rico), machiatto (cortado). La bebida alla spina es de
grifo siempre. Y tienen muchos tés fríos, alla pesca (melocotón) está de vicio.
El agua OJO siempre natural, por defecto la llevaran frizzante(con gas)
· - Dulce: además del helado (baccio, nutella,
straciattella….) pedir tiramisú si es casero, o panacotta.
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